_______________________________________

無添加の固形石鹸シャンプー&ヴィネガーリンス、
湯シャン、クレイなどでヘアケアをしています。
体にも、心にも、環境にも優しいヘアケア、始めてみませんか。
タイトルをクリックすると、記事がindex下に表示されます!
\連載スタート/
●石鹸シャンプーを始めよう~初めての固形石けんシャンプー生活~
\初めてってどんな感じ?/
●初めての石鹸シャンプー体験記(全20回)
\余計なものは一切不使用、厳選!/
●無添加石鹸カタログ
\ハーブで手作り/
●ヴィネガーリンス
●石鹸シャンプー関連記事 最新記事順
徐々にコンテンツを充実させていきます!どうぞ、お楽しみに。
____________________________________________
_______________________________________

国産小麦や素材の美味しさを楽しめる
おうちで毎日食べたいシンプルなパンや、
ノングルテン米粉100%パン、おやつを作っています。
● 国産小麦パン ●寺田本家の酒粕酵母パン ●米粉100%パン ●おやつ ●米粉のおやつ
パン教室(現在休止中)の記事も含まれています。
徐々にコンテンツを充実させていきます!どうぞ、お楽しみに。
____________________________________________
_______________________________________
_______________________________________
● はじめに
●石けんシャンプー始める前に
●初めての石けんシャンプーQ&A
●まずは揃えよう!基本の5アイテム
●試してみよう!「ハチミツ石けんシャンプー」
・さっぱり、すっきり仕上げ「ヴィネガーリンス」
徐々にコンテンツを充実させていきます!どうぞ、お楽しみに。
____________________________________________
_______________________________________
実際に試した使用感とともに、
●販売名 / 標準重量 / 全成分 / 原料油脂 / 製法 / 製造販売元 / 販売価格/等も
分かる範囲で載せるので、ぜひ無添加石鹸選びの参考にしていただければと思います!
徐々にコンテンツを充実させていきます!どうぞ、お楽しみに。
____________________________________________
【食】 今日のお弁当 
2014/10/31 Fri. 08:05 [edit]

<中身>
- 茹でブロッコリー(岩塩&オリーブ)
- ヒジキ煮
- 蒸しさつまいも
- メンチカツ(粒マスタード添え)
- プチトマト
- 雑穀5分づきおにぎり(ねぎ味噌入り)
常備菜を詰めるだけでできあがったお弁当。
ちなみにメンチカツは買ったもの。たまにはネ♪
ブロッコリーの緑に、プチトマトの赤。
サツマイモの黄色と、
色とりどりだと、やっぱり、キレイだなぁ~
そうそう、写真では見えませんが、
ヒジキ煮は、海苔でコの字に包んであります。
バランの代わりとして海苔を使った感じです。
仕切りにもなるし、食べられるし、
ヒジキ煮の汁気も多少吸ってくれるので、お弁当がビショビショにならなくて良いかな~と。
美味しい海苔で、バランの代用。
これから、海苔の出番が多くなりそうです。
ポチっと押していただけるとうれしいです☆
よろしくおねがいします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
category: お弁当
【食】 今日のお弁当 
2014/10/29 Wed. 07:16 [edit]

<中身>
-野菜の辛味噌炒め
-蒸しさつまいも
-紫芋のコロッケ
-ニラ入り卵焼き
-キャベツとツナのパスタ
-雑穀5分づきおにぎり
+
今日のお弁当、世界中のおかずが同居状態。
野菜炒めは中華風で、唐辛子をきかせた自家製味噌炒め。
卵焼きも、ニラをいれて中華風。
ここまでは良かったんだけど、
紫芋のコロッケは和風だし、
ツナのパスタは、和洋風。
盛りだくさんだから、良しとしよう♪♪
明日があるさ~
ポチっと押していただけるとうれしいです☆
よろしくおねがいします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
category: お弁当
【食】 今日のお弁当 
2014/10/28 Tue. 12:22 [edit]

<中身>
・ナスとピーマンのクミン炒め
・野菜入りつくね
・蒸しさつまいも
・卵焼き(とろろこぶ入り)
・雑穀5分づきおにぎり
*
先週は、お弁当がなかったのですが、
また今週からお弁当スタート。
ナスとピーマンのクミン炒めは、ナンプラーと塩コショウで味付け。
エスニック風です。
つくねは、人参、えのき、ねぎ、生姜のみじん切りが入ってます。
香ばしく焼いて、照り焼き風(砂糖無し)の味付け。
前日に準備しておいたから、今朝は卵を焼くぐらいで楽チン。
明日はどうしようかな~
ポチっと押していただけるとうれしいです☆
よろしくおねがいします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
category: お弁当
【食】 今日のお弁当 
2014/10/20 Mon. 07:13 [edit]

<中身>
-五分づきごはん(間に海苔)
-親子丼
-甘酒漬け野菜(にんじん、きゅうり)
今日は、お手軽にドンブリ弁当!
週末は楽しいイベントが続いて、
お弁当のことを、すっかり忘れてました。
そんな現実に戻った朝、フライパン一個で
あっという間に出来て、ボリュームもある親子丼は助かります♪
ポチっと押していただけるとうれしいです☆↓よろしくおねがいします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
*
『ラウレア 白神こだま酵母パン・米粉教室』HP●現在お休み中・開催は未定です
category: お弁当