【レーズン酵母・国産小麦】 自家製酵母の小さめカンパーニュ。ふかふか、やわらか。 
2017/10/02 Mon. 15:49 [edit]
レーズン酵母でカンパーニュを焼きました。
写真だとサイズが分かり難いと思いますが、
国産小麦、全粒粉合わせて200gと、
手のひらより、二周りぐらい大きいかなぁ~というぐらいの、
小さめのカンパーニュです。
表面はパリッと、中は気泡があって、
ふんわり、軽い食感に焼きあがりました。
いつもより小さくて、かわいい。
*
そういえば、つい最近、母に
「あなた、小さいもの好きだよね^^」
と言われました^^
言われてみれば、確かに小さいものとか、
コンパクトにまとまってるものとか、好きだなぁ。
昔使っていたお財布も、
一般的には「小銭入れ」として使われるものだったり、
旅行バッグやポーチの中身も、
いかにコンパクトにまとめるか、、に力を注いだりして^^
この間のミニパウンド型も、かなり好きだし☆
カンパーニュの試作は、
毎日の生活の中で食べていくことを考えると、
粉200gが作りやすいなぁ~*^m^*
(普通のカンパーニュを焼くと、冷凍庫がすぐパンクしてしまうので・・^^;)
プレゼントにも良いかも~♪
\今回も使ってます!/
ハード系がこの銅天板で、劇的に変わりました。
すごくおすすめです。
日々坦々と、丁寧に。
\愛用品/
2017年版!愛用のパン・菓子材料一覧
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「坦々(たんたん)」とは、「大した波乱もなく物事の過ぎて行くさま。平凡なさま。 」
焦ったり、イライラしたときに、心の中でつぶやくと、自然に気持ちが緩んでいきます。
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・LAUREA LESSONS パン教室(休業中)
・m(__)m
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